1 июля /
 нижняя неделя
ENG
поиск по фильтру
применить
изменить фильтр
очистить все
1 июля /
нижняя неделя
EN
Кафедры факультета

о факультете

структура

наука

образование

студентам

абитуриентам

сотрудникам

структура

Структура главная

Кафедры

Научно-исследовательские лаборатории

Административные подразделения

Реализуемые проекты

Учебно-научные базы

Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)

Диссертационные советы

МГУ.11.01 МГУ.11.02 МГУ.11.03 МГУ.11.04

Объявления

Объявления

Начало активности (дата):
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Часть описания, выводимая в архиве после нажатия "читать объявление полностью":
Выбрать период
Следите за нами в соцсетях

7 декабря 2018

ШКОЛА № 171 ОТКРЫВАЕТ НАБОР В ПРОФИЛЬНЫЙ 10Й ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КЛАСС

Учащимся 9х классов школ города Москвы!

Если тебе нравится география, и ты планируешь связать жизнь с этой наукой, то тебе просто необходимо посетить день открытых дверей в школе 171. Открывается новый набор в профильный 10й географический класс, и это твой шанс узнать об этом подробнее.
15.12.18 в 11:00. Ст. метро «Спортивная, ул. Усачева, 66.

Подробная информация о профильном классе

Поделиться
icon icon

7 ноября 2018

ОТКРЫТАЯ СЕРФ-ВСТРЕЧА: ПОКАЗ ФИЛЬМА «ПРИБОЙ» И ЛЕКЦИЯ СЕРГЕЯ РАСШИВАЕВА О СЕРФИНГЕ В РОССИИ

 13 ноября сообщество серферов МГУ «Aloha-MSU» приглашает вас на встречу с Сергеем Расшиваевым, основателем и первым президентом Российской федерации серфинга, многократным чемпионом России в категориях «лонгборд» и «шотборд». В рамках встречи пройдет показ полнометражного фильма «Прибой». Фильм снят профессиональными серферами, проехавшими в поисках идеальной волны всю Россию от Калининграда до Камчатки, от Северного Ледовитого океана до Каспийского моря. Фильм рассказывает о приключениях и трудностях, которые приходится преодолевать в погоне за своей мечтой, а также о невероятной красоте нашей огромной и такой разной страны.   

13 ноября 2018 г., Главное здание МГУ, 18 этаж, аудитория 1807. Начало в 18:30.

Для посещения встречи необходимо зарегистрироваться https://surf-msu.timepad.ru/event/846013/

Поделиться
icon icon

1 ноября 2018

ЛЕКЦИИ ПРИГЛАШЕННЫХ ПРОФЕССОРОВ МЮНХЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

8 ноября 2018 года в 15.00 в аудитории 1801 состоится семинар с участием приглашенных профессоров из Германии.

В 15-00 начнется лекция профессора Ральфа Людвига (Prof. Dr. Ralf Ludwig) “Assessing the impacts of climate change and natural variability on hydrological extreme event”.

Ральф Людвиг – заместитель декана факультета наук о земле, профессор отдела прикладной физической географии и моделирования окружающей среды кафедры географии Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, главный редактор одного из крупнейших международных гидрологических журналов – Journal of Hydrology (издательство Elsevier). Его научные интересы связаны с моделированием гидрологических процессов, изучением влияния изменений климата и землепользования на водные ресурсы.

В 16:00 начнется лекция профессора Эйлин Экмайер (Prof. Dr. Eileen Eckmeier) “Degradation of steppe soils as a result of changing land-use and climate”.

Эйлин Экмайер – профессор кафедры географии Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, специалист по развитию и деградации почв и почвенных ресурсов, организатор и участник международных экспедиций в Средней Азии, Алтае, Калмыкии.

Приглашаются все желающие. Рабочий язык семинара - английский.

Поделиться
icon icon

23 октября 2018

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ФОТОГРАФОМ АНТОНОМ ЛАНГЕ

01 ноября  2018 года состоится творческая встреча с  фотографом, натуралистом и путешественником Антоном Ланге. Кандидат биологических наук, выпускник биофака МГУ, работавший там же и преподавателем, Антон Ланге занимался научной макро-  и микро- электронной фотографией, разрабатывая новые методы микрофотосъемки животных и растений. Читал среди прочего курс научной фотографии для студентов-биологов. Антон Ланге не снимает на цифровые камеры, не пользуется фотошопом и не прибегает к цифровой обработке. Сотни его кадров, составляющие архив фотографа, негативов и слайдов, — уникальны и неповторимы. 

Приглашаются все желающие!

01 ноября  2018 г., Главное здание МГУ, 21 этаж, аудитория 2109. Начало в 18:30.  

Антон Ланге – автор масштабного проекта «Россия из окна поезда»! 

Будучи биологом классического направления, с юности много и профессионально путешествовал: полевая наука предполагала далекие и сложные экспедиции. В 2006 году Антон Ланге стал автором и сопродюсером фото- и кинопроекта «Россия из окна поезда». Он запечатлел практически всю Россию – от южной её точки до Полярного круга. Результатом стало создание уникального фотобанка изображений, десятки крупных выставок в России и за рубежом, издание двух альбомов. 

В 2011 году Антон Ланге был удостоен премии ВГТРК «My planet awards» за «открытие России в рамках проекта «Россия из окна поезда». В 2012 году по проекту «Россия из окна поезда» был создан одноименный фильм, в котором Антон Ланге выступил в роли автора и ведущего, премьера состоялась на телеканале «Моя планета». 

 

Сайт Антона Ланге: http://www.antonlange.com/ru
Поделиться
icon icon

18 октября 2018

ПРИГЛАШАЕМ НА ЛЕКЦИЮ «РОССИЙСКАЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

Внимание! Лекция перенесена на 01 ноября. Аудитория 2115, начало в 13:10.

01 ноября  2018г. (четверг)  состоится лекция:  «РОССИЙСКАЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ», которую прочтет И.М. Брузгунов, председатель Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ). 
Место проведения: аудитория  2115  Главного здания МГУ (Ленинские горы, д.1). Начало в 13:10.
Приглашаются   студенты, магистранты, аспиранты, сотрудники МГУ и все интересующиеся  проблемами развития данной новой высоко технологичной отрасли.
Слушателей не из МГУ просим  зарегистрироваться (Ф.И.О., место работы/учебы, контактные данные), отправив письмо на e-mail: rsemsu@mail.ru до 30.10.18
Вход в Главное здание МГУ по предъявлению паспорта. 

Анонс лекции:
Россия, обладающая одни из самых высоких в мире значений суммарного ветроэнергетического потенциала, подключилась к мировому процессу активного освоения данного возобновляемого энергоресурса. В 2018г. введена в строй крупная ветроэлектростанция (ВЭС) «Симбирская» в Ульяновской обл., мощностью 35 МВт. Идет процесс создания отрасли производства частей (лопасти, гондолы) современных крупных ветроагрегатов мегаватного класса в России. Основой для всей зарождающейся на наших глазах возобновляемой энергетики в России является система государственной поддержки развития отрасли, направленная на достижение в стране к 2024 г. суммарной мощности ВЭС 3,5 ГВт.

Целями Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) является развитие российской ветроэнергетической промышленности, трансфер технологий и привлечение инвестиций в ветроэнергетику, поддержка проектирования и сооружения ВЭС в России. Председатель РАВИ Брызгунов Игорь Михайлович – организатор Ассоциации в 2004 г. Имеет большой опыт работы в различных направлениях ветроэнергетического бизнеса - от организации конструирования и производства ветрогенераторов до девелопмента ветропарков, экспертизы в области локализации производства компонентов ветрогенераторов мультимегаваттного класса.

Составлен и регулярно обновляется реестр и карта размещения проектов ВЭС на территории России на основании информации, предоставленной компаниями - разработчиками проектов.

Поделиться
icon icon

29 августа 2018

КРАТКОСРОЧНЫЕ НАУЧНЫЕ СТАЖИРОВКИ В ISRIC (ВАГЕНИНГЕН, ГОЛЛАНДИЯ) ДЛЯ АСПИРАНТОВ
Программа CLIFF-GRADS приглашает аспирантов на краткосрочные (4-6 месяцев) научные стажировки в ISRIC (Вагенинген, Голландия)  по темам, связанным с измерением и моделированием выбросов парниковых газов и накоплением углерода в разных
системы земледелия. Заявки принимаются до 30 сентября 2018 года.
Подробнее https://www.isric.online/news/phd-internships-isric
Поделиться
icon icon

13 августа 2018

ОТКРЫТ ПРИЁМ СТАТЕЙ В СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА GEOGRAPHY, ENVIRONMENT, SUSTAINIBILITY, ПОСВЯЩЁННЫЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ КЛИМАТА И РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Открыт приём статей в специальный выпуск журнала Geography, Environment, Sustainability под названием “Climate - vegetation interaction: natural processes vs human impact”. Он будет посвящён широкому спектру научных вопросов, включая взаимодействие человека и растительности, а также растительности и климата в прошлом, настоящем и будущем, природным и антропогенным воздействиям на лесные и луговые экосистемы, влиянию сведения лесов на потоки парниковых газов и климатическую систему и т. д. С более подробной информацией о спецвыпуске можно ознакомиться по ссылке: https://ges.rgo.ru/jour/pages/view/special

Прием статей ведется до 31 декабря 2018 года
Поделиться
icon icon

4 июня 2018

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ 50-ЛЕТИЮ НИЛ НОВЕЙШИХ ОТЛОЖЕНИЙ И ПАЛЕОГЕОГРАФИИ ПЛЕЙСТОЦЕНА

Научная конференция, посвященная 50-летию научно-исследовательской лаборатории новейших отложений и палеогеографии плейстоцена географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, состоится в четверг 7 июня в 11.00 в ауд. 1807 Главного здания МГУ. В читальном зале библиотеки на 21-м этаже развернута выставка научных трудов лаборатории. 

Программа конференции

Поделиться
icon icon

25 мая 2018

ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ИЗДАТЕЛЬСТВА «SPRINGER» МАЙКЛОМ ЛЕХНЕРОМ

29 мая (вторник) в аудитории 1806 в 16:00 состоится встреча с представителем издательства SPRINGER Майклом Лехнером, руководителем программы Издательства по географии и климату.

Д-р Лехнер выступит с кратким обзором научных книжных и журнальных публикаций издательства SPRINGER по программе «География и климат». Он расскажет о современных тенденциях в издательском бизнесе, новых разработках, услугах и инструментах для авторов. Отдельная часть выступления будет посвящена вопросу «Как успешно опубликовать свой научный труд».

Слушатели смогут задать вопросы и получить рекомендации по использованию платформы для публикации научных трудов и другие советы по представлению результатов исследований международной аудитории.

Приглашаются все желающие. Рабочий язык – английский.

Поделиться
icon icon

23 мая 2018

СБОР КНИГ ДЛЯ СТЕНДА КОНФЕРЕНЦИИ «ПРАКТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И ВЫЗОВЫ XXI ВЕКА»

Ведется сбор книг для  выставочного стенда факультета на международной конференции, приуроченной к 100-летию Института географии РАН “Практическая география и вызовы XXI века», которая пройдет в Институте географии РАН с 4 по 6 июня 2018 года. Просьба до 30 мая принести в иностранный отдел (комната 1806а) публикации вашего подразделения, которые вы хотели бы разместить на стенде (монографии, карты, атласы). Публикации  обязательно будут возвращены после конференции.

Поделиться
icon icon

2 марта 2018

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ ЗАКУПКА СОВМЕСТИМЫХ КАРТРИДЖЕЙ

Уважаемые сотрудники!

В соответствии с Порядком проведения централизованных закупочных процедур в МГУ  публикуем проект технического задания на закупку совместимых картриджей.  Для участия в централизованной закупке необходимо в срок до 06.03.2018  подать заявку в электронном виде на почту pfo@geogr.msu.ru , в бумажном виде за подписью руководителя подразделения /проекта  Яблонской Г.А. (каб.1811.).

Заявку можно оформить используя ТЗ либо Форму (приложение)

Поставка  картриджей будет осуществляться в три этапа: 1 этап - в течение 10 раб. дней с даты заключения договора,  2 этап - 18.06.2018,  3 этап - 27.08.2018.

Индивидуальная закупка картриджей в дальнейшем осуществляться не будет.

Поделиться
icon icon

22 февраля 2018

ЗАЯВКИ НА ЗАКУПКУ КАРТРИДЖЕЙ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 27.02.2018

В соответствии с Порядком проведения централизованных закупочных процедур в МГУ на сайте факультета размещен проект технического задания на закупку оригинальных картриджей (кроме НР).

Для  участия в данной ЦЗ необходимо в срок до 27.02.2018  подать заявку на закупку оригинальных картриджей (кроме НР) в электронном виде на почту pfo@geogr.msu.ru , в бумажном виде за подписью руководителя подразделения /проекта  Яблонской Г.А. (каб.1811.).

Заявку можно оформить используя ТЗ либо Форму (приложение)

Срок поставки: 3(три) этапа:

 1 этап - в течение 10 раб. дней с даты заключения договора,

 2 этап - 18.06.2018,  

3 этап - 27.08.2018).

Индивидуальная закупка картриджей в дальнейшем осуществляться не будет.

Поделиться
icon icon
Спасибо, заявка отправлена
После обработки заявки
с вами свяжется наш куратор
ок
Спасибо, запрос отправлен
В случае проведения семинара в смешанном или онлайн-формате мы вышлем вам ссылку для подключения к трансляции
ок
Спасибо,
вы успешно зарегистрировались
Ждем вас на конференции!
ок
Упс... Что-то пошло не так
Пожалуйста, попробуйте снова
или напишите нам о проблеме
попробовать снова
написать о проблеме