30 июня /
 верхняя неделя
ENG
поиск по фильтру
применить
изменить фильтр
очистить все
30 июня /
верхняя неделя
EN
Кафедры факультета

о факультете

структура

наука

образование

студентам

абитуриентам

сотрудникам

структура

Структура главная

Кафедры

Научно-исследовательские лаборатории

Административные подразделения

Реализуемые проекты

Учебно-научные базы

Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)

Диссертационные советы

МГУ.11.01 МГУ.11.02 МГУ.11.03 МГУ.11.04

Объявления

Объявления

Начало активности (дата):
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Часть описания, выводимая в архиве после нажатия "читать объявление полностью":
Выбрать период
Следите за нами в соцсетях

3 марта 2010

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ"

Приглашаем Вас принять участие в V Международной научно-практической конференции «ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ: фундаментальные и прикладные исследования», которая будет проходить 28-29 апреля 2010 г. на Географическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова.

Конференцию проводят: Российская академия наук (РАН), Национальная академия туризма (НАТ), МГУ им. М.В.Ломоносова (географический факультет), Российская международная академия туризма (РМАТ), Российский союз туриндустрии (РСТ) при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания РФ, Торгово-промышленной палаты РФ.

Конференция организуется в целях научного обеспечения устойчивого развития туризма. Она посвящена теоретическим, методическим и научно-практическим проблемам развития туризма и рекреации.

Подробнее о конференции

Поделиться
icon icon

1 марта 2010

ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА 2010
Географический факультет МГУ примет участие в Московской международной выставке «Образование и карьера», которая пройдет 4-6 марта в Москве (ул. Ильинка, 4, Гостиный двор).

Школьники и абитуриенты смогут узнать детальную информацию о научно-образовательной деятельности факультета, подробнее ознакомится с условиями поступления и оценить возможные перспективы обучения.

К участию в выставке «Образование и карьера» приглашаются все желающие. Бесплатные билеты можно получить в Профкоме географического факультета.

СПРАВКА:
Международные выставки «Образование и карьера» проводятся в Москве с 1994 г., организуются при участии Правительства Москвы, Департамента образования г. Москвы, Комитета по делам семьи и молодежи г. Москвы, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области и являются крупнейшими в России мероприятиями в области образовательных услуг, профориентации и занятости молодежи. Выставки проводятся при поддержке Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального собрания РФ, Федерального агентства по образованию, Федеральной службы по труду и занятости. В организационный комитет выставки входят представители ведущих вузов России, общественных, молодежных и международных организаций.

Поделиться
icon icon

25 февраля 2010

ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ "ЛОМОНОСОВ"
Внимание! Изменилась дата проведения олимпиады "Ломоносов" по географии. Олимпиада состоится 11 апреля 2010 г. Приемная комиссия начнет свою работу 5 апреля 2010 г. О часах работы Приемной комиссии будет сообщено дополнительно.

Поделиться
icon icon

11 февраля 2010

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ВНИМАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ! В срок до 25.02.2010 необходимо подготовить и представить заявки на поставку товаров на 1 – 2 квартал 2010 г., на выполнение работ и оказание услуг для нужд подразделения на 1 – 4 квартал 2010 г. 
Заявки на поставку товаров подать в ОМТС Павлову А.В. (в электронном виде Яблонской Г.А.);
на оказание услуг/выполнение работ в ПФО Яблонской Г.А.

Форма Заявки и инструкция по её заполнению

Договоры на оказание услуг / выполнение работ принимаются к рассмотрению только на основании предварительной заявки.


Павлов Александр Владимирович, ОМТС, тел. 939-32-01, к. 1918 «а»
Яблонская Галина Андреевна, ПФО, тел. 939-36-51, pfo@geogr.msu.ru ,  к.1803 «а»

Поделиться
icon icon

10 февраля 2010

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКУПКАХ ФАКУЛЬТЕТА
На сайте появился раздел, в котором размещена информация о закупках для нужд факультета (поставка товаров/оказание услуг/выполнение работ), осуществляемых как без конкурса, так и на конкурсной основе, а также нормативные документы, на основании которых организованы закупки.

Перейти в раздел
Поделиться
icon icon

10 февраля 2010

ХVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ЛОМОНОСОВ»
ХVII Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» пройдет с 12 по 15 апреля 2010 г. в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова.
Конференция будет работать по 42 секциям, в т.ч. по секции ГЕОГРАФИЯ. Все желающие принять участие в конференции представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию. Тезисы должны быть предоставлены до 28 февраля ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации на сайте конференции
www.lomonosov-msu.ru. Заявки, проступившие по почте или по электронной почте, не рассматриваются и не регистрируются.
Принимаются к рассмотрению только индивидуальные работы (без соавторов). Исключение составляет подсекция «Экспедиционные исследования».
Поделиться
icon icon

8 февраля 2010

Всероссийская научная конференция «ИННОВАЦИИ В ГЕОЭКОЛОГИИ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ОБРАЗОВАНИЕ»

Всероссийская научная конференция «Инновации в геоэкологии: теория, практика, образование» состоится на географическом факультете в сентябре 2010 г. На ней предполагается обсудить инновационные направления развития геоэкологии в ХХI веке: вопросы теории и методологии науки, роль геоэкологии в решении глобальных проблем современности, новые методы исследований, а также пути развития геоэкологического университетского образования. На конференции предусмотрены планарные доклады, дискуссии в рамках тематических круглых столов, стендовые доклады.

Первое информационное письмо

Поделиться
icon icon

8 февраля 2010

Международная конференция THE CASPIAN REGION: ENVIRONMENTAL CONSEQUENCES OF THE CLIMATE CHANGE

Международная конференция THE CASPIAN REGION: ENVIRONMENTAL CONSEQUENCES OF THE CLIMATE CHANGE, на которой планируется обсудить результаты 20-летнего сотрудничества ученых разных стран в изучении природной среды Каспийского региона, будет проведена на географическом факультете 14-16 октября 2010 г.

Цель конференции – обсудить результаты исследований по выявлению последствий климатических изменений на окружающую среду, полученные международным содружеством ученых за 20 лет научного сотрудничества в Каспийском регионе. Совместное обсуждение проблем, обмен материалами и данными, полученными результатами и идеями неизменно приведет к прогрессу в Каспийской науке. Конференция будет работать на мультидисциплинарной основе, с привлечением специалистов различных научных направлений (климатологии, гидрологии, морской геологии, геоморфологии, палеогеографии, геохимии, биологии и др.), решающих фундаментальные и практические вопросы, связанные с устойчивым развитием Каспийского региона.

Первое информационное письмо

Регистрационная форма

Поделиться
icon icon

5 февраля 2010

ОЛИМПИАДА "ЛОМОНОСОВ" 2010 ПО ГЕОГРАФИИ

Олимпиада "Ломоносов" 2010 по географии состоится 18 апреля 2010 г.

О сроках работы Приемной комиссии будет сообщено дополнительно.

Поделиться
icon icon

18 декабря 2009

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
День открытых дверей в МГУ имени М.В. Ломоносова состоится 10 января 2010 года. После торжественного Общего собрания в Актовом зале Главного здания МГУ географический факультет примет всех желающих познакомиться воочию с работой факультета. С 14:30 часов в аудитории 21-09 Главного здания на Воробьевых горах профессора и преподаватели факультета расскажут не только об особенностях обучения, но и ответят на все интересующие вопросы. Почему географическое образование становится все более востребованным? Где работают выпускники факультета? Решение каких актуальных проблем (от глобального до регионального и локального уровней) невозможно без участия географов?

Считают ли сами учащиеся факультета, что при поступлении сделали верный выбор? Ниже приведены фрагменты рассуждений студентов и аспирантов, опубликованных во втором номере газеты факультета «GeograpH».

1. Анна Федорова (выпускник 2008 года): Часто ли вам приходилось слышать от близких, родных, знакомых и не очень людей любопытно брошенное: «И что, кем ты станешь после окончания МГУ? Учителем географии?». Мне приходилось слышать. На мой взгляд, специалисты, оканчивающие наш факультет, могут найти применение своим знаниям и умениям во многих сферах. Это касается как экономико-географов, так и физпотока. Говоря о моих друзьях-однокурсниках… Как ни странно, но среди них можно найти представителей банковской сферы, консалтинга, логистов, маркетологов, рекламщиков, PR-щиков. Некоторые даже начали свое дело, обладая успешным опытом ведения исследовательских проектов в РАН, НИИ, частных компаниях. Среди работодателей, с радостью принимающих географов, можно назвать известные компании: Earnst&Young, P&G, Siemens, Банк Русский Стандарт, Ренессанс-капитал, Мобильные Теле Системы, Билайн и т.д.
Дороги открыты — надо только определиться, что тебе по душе, искать, верить в себя, не упуская любой возможности. Сейчас нет практики распределения после окончания вузов, но Университет дал нам уникальную обширную теоретическую базу, широкий кругозор, отменную смекалку, развил способности, предоставил возможности… Так что дерзайте, географы! Дороги перед вами открыты!

2. Евгения Львова (аспирант): Главный плюс географического образования - в его универсальности (как нам, собственно, и обещали). В любой области деятельности, имея географическую базу, человек способен разработать систему, по которой будет в дальнейшем работать.  Для работы управленца данная особенность  играет только в плюс.

3. Владимир Ступин (выпускник 2009 года): География — комплексная наука, которая помогает подходить разносторонне к различным вещам, помимо теории наблюдать реалии, которые собственно в этой теории заключены. Учитывая специфику кафедры географии мирового хозяйства, на которой я учусь, наше обучение лежит на стыке географии и экономики. Экономгеографы в отличие от экономистов способны видеть, скажем так, глобально, предугадать многое заранее. К примеру, базовые факторы для размещения заводов или прогнозирование внешней торговли между странами. Большой плюс нашего образования в его универсальности.
Поделиться
icon icon

9 декабря 2009

ВСТРЕЧА С МИХАИЛОМ СЛИПЕНЧУКОМ
15 декабря в 15-00 в аудитории 2109 состоится встреча с Михаилом Слипенчуком, организатором и участником международной научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале».
Экспедиция проходила в августе 2009 года и стала знаковым событием для российской фундаментальной науки.
М. Слипенчук расскажет о подготовке и ходе экспедиции, продемонстрирует фото- и видеоматериалы, в т.ч. подводные съемки.
Поделиться
icon icon

4 декабря 2009

МАККАВЕЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Ежегодный семинар "Маккавеевские чтения" состоится 7 декабря на географическом факультете МГУ (начало в 16:10 часов, аудитория 18-01 Главного здания МГУ).

С докладами в рамках семинара выступят:
1. М.С. Кузнецов "Экологические пределы допустимой эрозии дерново-подзолистых почв"
2. А.Ю. Сидорчук "Морфологические свидетельства пониженной водоносности рек в оптимум голоце-на"
3. Е.Н. Асеева, В.Р. Беляев, Ф. Бонте, Н.Н. Иванова, В.Н. Голосов "Перспективы использования инте-грального подхода для геохимико-геоморфологических исследований в речном бассейне"
4. В.П. Бондарев, О.В. Бойченко "Наукометрическая характеристика научно-исследовательской лабора-тории эрозии почв и русловых процессов им. Н.И. Маккавеева"
5. Е.Р. Орлова "Инвестиции в водный транспорт, как одно из перспективных направлений развития водных путей в России"

Принять участие в семинаре может каждый желающий.

Поделиться
icon icon
Спасибо, заявка отправлена
После обработки заявки
с вами свяжется наш куратор
ок
Спасибо, запрос отправлен
В случае проведения семинара в смешанном или онлайн-формате мы вышлем вам ссылку для подключения к трансляции
ок
Спасибо,
вы успешно зарегистрировались
Ждем вас на конференции!
ок
Упс... Что-то пошло не так
Пожалуйста, попробуйте снова
или напишите нам о проблеме
попробовать снова
написать о проблеме