30 июня /
 верхняя неделя
ENG
поиск по фильтру
применить
изменить фильтр
очистить все
30 июня /
верхняя неделя
EN
Кафедры факультета

о факультете

структура

наука

образование

студентам

абитуриентам

сотрудникам

структура

Структура главная

Кафедры

Научно-исследовательские лаборатории

Административные подразделения

Реализуемые проекты

Учебно-научные базы

Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)

Диссертационные советы

МГУ.11.01 МГУ.11.02 МГУ.11.03 МГУ.11.04

Новости

Новости
ID:
 по 
Символьный код:
Внешний код:
Название:
Теги:
Детальное описание:
Начало активности (дата):
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тип информационного блока:
ID информационного блока:
Символьный код информационного блока:
Название информационного блока:
Синяя выноска:
Фото с заходом в текстовую область?(только для 1, Y если да):
Подпись(опционально):
Группы изображений:
Выбрать период
Следите за нами в соцсетях
ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА  МГУ В.А. САДОВНИЧЕГО
20 марта 2020
ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА МГУ В.А. САДОВНИЧЕГО


19 марта ректор Московского университета В.А. Садовничий записал видеообращение к профессорам, преподавателям, студентам, аспирантам и сотрудникам МГУ в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ректор отметил, что, начиная с конца января, были приняты меры по проверке состояния здоровья всех возвращающихся с каникул в Московский университет, а благодаря своевременным действиям ни одного случая заболевания в МГУ пока нет. Он рассказал, что учебный процесс полностью переводится на онлайн платформы, призвал профессоров, преподавателей и студентов беречь себя, а также выразил уверенность, что это непростое время Московский университет пройдет достойно, вновь доказав, что он достоин называться великим университетом.


20 марта 2020
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ


Вниманию студентов! На сайте факультета в разделе "Дистанционное обучение Covid" публикуется оперативная информация по курсам дисциплин. Размещены данные по курсам "Аэрокосмические методы исследований", "Основы геоинформатики" .
19 марта 2020
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ МГУ

В период   предупреждения распространения коронавирусной инфекции взаимодействие с центральной бухгалтерией МГУ будет осуществлять  ЗУБАРЕВА НИНА ВЛАДИМИРОВНА, тел.8 495 939 28 11.

Студенты, которым нужны справки из ЦБ МГУ, могут заказать их по электронной почте rzp@bukh.msu.ru, а оригиналы документов предоставлять и получать через Н.В. Зубареву.



18 марта 2020
МЕРЫ В УСЛОВИЯХ ПРОТИВОСТОЯНИЯ КОРОНАВИРУСУ

Уважаемые сотрудники и студенты!  На сайте факультета создан раздел  COVID-19, в котором будет размещаться оперативная информация, касающаяся разнообразных аспектов работы факультета в условиях противостояния коронавирусу. Просьба ознакомиться с приказом № 95у от 18.03.2020 по географическому факультету, регламентирующим учебную деятельность в условиях перехода на дистанционное обучение.

На официальном сайте Московского университета также появился раздел под названием «Меры по предотвращению коронавирусной инфекции» https://www.msu.ru/info/virusprevention/#hide3, содержащий, помимо общих регламентирующих документов, полезную информацию, касающуюся возможностей дистанционного обучения.



18 марта 2020
О ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ ОБУЧЕНИЯ

Уважаемые студенты! Приказом ректора с 17.03.2020 географический факультет переведен на дистанционный формат обучения. Это не каникулы, все образовательные программы будут реализованы в полном объёме, взаимодействие с преподавателями осуществляется в дистанционной форме.

Пересдачи академических задолженностей не проводятся и будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки. Сроки пересдач будут продлены. Информация о формате проведения промежуточной аттестации, зачетов и экзаменов будет сообщена дополнительно.



16 марта 2020
ПЕРЕХОД НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ С 17.03.2020

Во исполнение приказов Ректора МГУ имени М.В.Ломоносова №326, №324 от 16 марта 2020 в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 17 марта 2020 и до особого распоряжения обучение студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и школьников (подготовительные курсы, школа Юнг) на географическом факультете осуществляется дистанционно с использованием электронных образовательных технологий. Запрещен проход гостей к проживающим в общежитиях Московского университета.



16 марта 2020
ОТМЕНА МАСТЕР-КЛАССА С. ХВОРОСТОВА


В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции мастер-класс по фотографии  С.Хворостова, назначенный на 17.03.2020, отменяется. 
СЕРГЕЙ ХВОРОСТОВ  ПРОВЕДЕТ  МАСТЕР-КЛАСС  ПО  ФОТОГРАФИИ  НА  ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ
12 марта 2020
СЕРГЕЙ ХВОРОСТОВ ПРОВЕДЕТ МАСТЕР-КЛАСС ПО ФОТОГРАФИИ НА ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ

17 марта 2020 г. мастер-класс по фотографии на географическом факультете проведет Сергей Хворостов - фотохудожник, член союза журналистов России, член творческого союза художников России, дважды лауреат престижной национальной премии Союза журналистов России "Золотой глаз России», участник многочисленных полярных экспедиций. В марте на географическом факультете проходит фотовыставка С. Хворостова «Высокие широты».

На мастер-классе С. Хворостов поделится своим профессиональным опытом, расскажет о специфике съемки в полярных условиях.

17 марта 2020г., аудитория 1807. Начало в 16:40. Приглашаются все желающие!



ИЗДАН «GEOGRAPH» № 1 (48) 2020
11 марта 2020
ИЗДАН «GEOGRAPH» № 1 (48) 2020

Издан новый номер газеты географического факультета МГУ «GeograpH»! Он перенесет вас в северные регионы нашей страны, где довелось работать сотрудникам и учащимся географического факультета: в арктические моря России, в вечную мерзлоту Чукотки. На северо-западе нашей страны кипела работа молодых географов. Там проходила V Школа-семинар «Теория и практика современных региональных исследований», которая, по мнению наших студентов-участников, отличается удивительным сочетанием многих положительных моментов.
О славном пути выпускников нашего факультета (а соответственно, и возможном будущем молодых географов) читайте в нашей специальной подборке по материалам YouTube канала «Выпускники». Смотрите и другие выпуски на сайте!



10 марта 2020
А.В.КИСЛОВ ОБ ОСНОВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ГЛОБАЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА ДЛЯ РОССИИ В ИНТЕРВЬЮ РИА НОВОСТИ

В конце прошлого года Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату. В начале 2020 года правительство утвердило план адаптации страны к изменению климата. Однако в России до сих пор многие не верят в происходящие изменения природы. О современной научной точке зрения на причины изменения климат и о том, какие главные опасности угрожают России от изменения климата, рассказал в интервью РИА Новости заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, профессор  Александр Кислов. 

Полный текст интервью https://ria.ru/20200310/1568247464.html



10 марта 2020
БОЛЕЕ 150 ВИДОВ ПТИЦ ИССЛЕДОВАЛИ УЧЕНЫЕ В ГОРНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРНОЙ АЗИИ

Ученые детально исследовали более 150 видов птиц в горах Северной Азии. Им удалось провести инвентаризацию пернатых, выяснить структуру населения, установить закономерности высотно-поясного, широтного и меридионального распределения. Результаты исследований значительно расширили имевшиеся ранее представления о современных границах ареалов, статусе пребывания и характере распространения 32 видов птиц в горах Северной Азии.

Исследования выполнялись в рамках проекта «Птицы гор Северной Евразии» под руководством профессор географического факультета МГУ, д.б.н. Алексея Романова. Экспедиционные работы проводились в труднодоступных районах плато Путорана, Верхоянского хребта, хребтов Черского, Сунтар-Хаята, Сетте-Дабан, Колымского и Корякского нагорий. Протяженность обследованных горных областей с запада на восток составила 4000 км.



СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ В ПЕРЕДАЧЕ "МЫ И НАУКА. НАУКА И МЫ"
6 марта 2020
СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ В ПЕРЕДАЧЕ "МЫ И НАУКА. НАУКА И МЫ"

Декан географического факультета, чл. - корр. РАН Сергей Добролюбов принял участие в съемках передачи "Мы и наука. Наука и мы", выходящей на телеканале НТВ. Тема выпуска — исчезнет ли через 10 лет угроза глобального потепления? Мнения специалистов разделились. В обсуждении, наряду с С. Добролюбовым, принимали участие Юрий Балега — астрофизик, академик РАН, вице-президент РАН, Аркадий Тишков — биогеограф, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института географии РАН и Сергей Хрущёв — экономист, директор департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и мирового океана Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 

Смотреть выпуск "Через 10 лет угроза глобального потепления исчезнет?"

https://www.ntv.ru/peredacha/Mi_i_nauka/m56446/o590157/video/



Спасибо, заявка отправлена
После обработки заявки
с вами свяжется наш куратор
ок
Спасибо, запрос отправлен
В случае проведения семинара в смешанном или онлайн-формате мы вышлем вам ссылку для подключения к трансляции
ок
Спасибо,
вы успешно зарегистрировались
Ждем вас на конференции!
ок
Упс... Что-то пошло не так
Пожалуйста, попробуйте снова
или напишите нам о проблеме
попробовать снова
написать о проблеме