1 июля /
 нижняя неделя
ENG
поиск по фильтру
применить
изменить фильтр
очистить все
1 июля /
нижняя неделя
EN
Кафедры факультета

о факультете

структура

наука

образование

студентам

абитуриентам

сотрудникам

структура

Структура главная

Кафедры

Научно-исследовательские лаборатории

Административные подразделения

Реализуемые проекты

Учебно-научные базы

Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)

Диссертационные советы

МГУ.11.01 МГУ.11.02 МГУ.11.03 МГУ.11.04

Новости

Новости
ID:
 по 
Символьный код:
Внешний код:
Название:
Теги:
Детальное описание:
Начало активности (дата):
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тип информационного блока:
ID информационного блока:
Символьный код информационного блока:
Название информационного блока:
Синяя выноска:
Фото с заходом в текстовую область?(только для 1, Y если да):
Подпись(опционально):
Группы изображений:
Выбрать период
Следите за нами в соцсетях
ГЕОГРАФЫ КАЗАХСТАНСКОГО ФИЛИАЛА МГУ: ПЕРВЫЙ ВЫПУСК
15 июня 2010
ГЕОГРАФЫ КАЗАХСТАНСКОГО ФИЛИАЛА МГУ: ПЕРВЫЙ ВЫПУСК

Первый выпуск бакалавров-географов состоялся в июне нынешнего года в Казахстанском филиале МГУ имени М.В. Ломоносова. Ровно четыре года прошло с тех пор, как в филиале Московского университета в Астане началось обучение по направлению "Экология и природопользование".

10 июня 2010
ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

О современном состоянии, проблемах и тенденциях развития промышленности и инфраструктуры России в ходе программы "Мир географии" радиостанции Голос России 11 июня расскажет доцент кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ В.Н. Горлов. Время выхода программы в эфир: 10:33, 13:33 ч.

4 июня 2010
ЭКСПЕДИЦИЯ НА ББС СЛУШАТЕЛЕЙ ПРОГРАММЫ ДОПОБРАЗОВАНИЯ


5 июня начинается экспедиция географического факультета МГУ на Беломорскую биологическую станцию имени Н.А. Перцова (ББС). Слушатели программы дополнительного образования «Экология и рациональное природопользование» проведут на полуострове Киндо две недели.

ПОЧВЕННОЕ БОГАТСТВО РОССИИ
2 июня 2010
ПОЧВЕННОЕ БОГАТСТВО РОССИИ


Почвы являются одним из важнейших компонентов, поддерживающих жизнь на нашей планете. По мнению экспертов, проблема рационального природопользования и охраны почв станет одной из наиболее актуальных экологических проблем, с которой еще предстоит столкнуться человечеству в XXI веке. О ней в рамках программы "Мир географии" радиостанции "Голос России" 4 июня 2010 г. расскажут профессор кафедры геохимии ландшафтов и географии почв географического факультета МГУ Александр Николаевич Геннадиев и заведующий отделом географии и эволюции почв Института географии РАН Сергей Викторович Горячкин.

ФОТОЭКСПЕДИЦИЯ «АСТРАХАНСКИЕ ПЕСКИ»
28 мая 2010
ФОТОЭКСПЕДИЦИЯ «АСТРАХАНСКИЕ ПЕСКИ»

С 1 по 10 мая в Астраханской области работала группа фотопроекта «Незабытая Россия: от края до края»: путешественник и фотограф Олег Смолий, фотограф и журналист Андрей Безлепкин и журналист-эколог, студентка кафедры дополнительного образования географического факультета МГУ Наталия Судец.

27 мая 2010
НЕПРАЗДНЫЕ ВОПРОСЫ ТУРИЗМА

В рамках радиопрограммы "Мир географии" 28 мая заведующий кафедрой рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ В.И. Кружалин расскажет о туристическом потенциале нашей страны и проблемах развития туризма в России.
"РАСПОЯСАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ"
26 мая 2010
"РАСПОЯСАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ"

"Распоясавшееся время", под таким названием опубликована 26 мая в Независимой газете статья доцента кафедры геоморфологии и палеогеографии географического факультета МГУ А.В. Панина.

"Российская жизнь полна мифов. Это обычное дело в смутные времена. Один из таких старательно раздуваемых мифов - миф о чудовищном вреде нашей системы исчисления времени.

ГИДРОМЕТБЕЗОПАСНОСТЬ И ПРОЦЕССЫ САМООРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА В ЭФИРЕ РАДИО "ГОЛОС РОССИИ"
19 мая 2010
ГИДРОМЕТБЕЗОПАСНОСТЬ И ПРОЦЕССЫ САМООРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА В ЭФИРЕ РАДИО "ГОЛОС РОССИИ"

В рамках радиопрограммы "Мир географии" 21 мая аспиранты географического факультета МГУ Андрей Чайка и Кирилл Пузанов расскажут о роли гидрометеорологической информации в жизни человека, а также о проблемах самоорганизации общества внутри городов.

КОНФЕРЕНЦИЯ "ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ"
19 мая 2010
КОНФЕРЕНЦИЯ "ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ"

28 - 29 апреля 2010 г. на географическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась V Международная научно-практическая конференция “ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ: фундаментальные и прикладные исследования”.
Организаторы конференции: Российская академия наук, Географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Национальная Академия туризма, Российская международная академия туризма, Российский союз туриндустрии.

12 мая 2010
EGU General Assembly 2010

Ученые географического факультета МГУ (сотрудники кафедр Метеорологии, Океанологии, Гидрологии, научно-исследовательских лабораторий Геоэкологии севера, Лавин и селей и Эрозии почв и русловых процессов им. Н.И. Маккавеева) приняли участие в крупнейшем научном форуме в области наук о земле – генеральной ассамблеи Европейского союза Наук о Земле (EGU General Assembly 2010), которая состоялась в период с 02 по 08 марта в Вене (Австрия).

УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
12 мая 2010
УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

В ходе радиопрограммы "Мир географии" 14 мая профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультет МГУ В.Л. Бабурин расскажет о роли географических знаний в понимания социально-экономических, геополитических процессов, а также в эффективном управление нашей страной и отдельными регионами.
Программа "Мир географии" на радиостанции "Голос России" выйдет в эфир 14 мая в 10:30, 13:30 и 23:30 часов по московскому времени.

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
9 мая 2010
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

От души поздравляем с праздником великой Победы — Днем победы в Великой Отечественной войне!
О Великой Отечественной войне, о вкладе в победу различных родов войск, отраслей хозяйства, учёных и специалистов написано много. Но далеко не все знают о роли географов в годы войны на фронте и в тылу: географы готовили военно-географические описания, метеорологи осуществляли прогноз погоды. Гидрологи составляли прогнозы состояния водных рубежей. Работая в тылу, географы участвовали в решении вопросов размещения производства, поиске полезных ископаемых, вели научную разработку экономического развития тыла.

Спасибо, заявка отправлена
После обработки заявки
с вами свяжется наш куратор
ок
Спасибо, запрос отправлен
В случае проведения семинара в смешанном или онлайн-формате мы вышлем вам ссылку для подключения к трансляции
ок
Спасибо,
вы успешно зарегистрировались
Ждем вас на конференции!
ок
Упс... Что-то пошло не так
Пожалуйста, попробуйте снова
или напишите нам о проблеме
попробовать снова
написать о проблеме