Географический факультет МГУ
   сегодня 3 февраля / пятница / неделя нижняя
Выберите кафедру  
 

Не стало Александра Адамовича Свиточа.

22.02.2022


22 февраля ушел из жизни Александр Адамович Свиточ, доктор географических наук, профессор, главный научный сотрудник НИ Лаборатории новейших отложений и палеогеографии плейстоцена. От нас ушел большой ученый, учитель, друг и необычайно светлый человек. Совсем недавно, 17 февраля, мы поздравляли его с юбилеем и желали победы в борьбе с коварным врагом – ковидом. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.
Александр Адамович прожил яркую, насыщенную жизнь ученого, преданного выбранному делу, жизнь исследователя с ежегодными экспедициями в близкие и далекие уголки нашей страны и мира, с ненасытной любознательностью и любовью к жизни. Он был настоящим спортсменом, добившимся значительных успехов и на этом поприще. Наполненным душевной теплотой и отзывчивостью, мудростью, пониманием и любовью к людям – таким Человеком был Александр Адамович.
Мы глубоко скорбим. Светлая память Вам, Александр Адамович.
Прощание с Александром Адамовичем состоится 25 февраля в 10.30 в ритуальном помещении по адресу ул. Профсоюзная, 86, строение 6. Метро Калужская, одна троллейбусная остановка в сторону от центра (Радиологический институт) и (или) в 11.30 в Храме на Хованском кладбище, где будет отпевание и похороны.


Возврат к списку

Версия для печати

Полезные ресурсыФотогалереяСотрудникам

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее 

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее