Географический факультет МГУ
   сегодня 29 марта / воскресенье / неделя нижняя
Выберите кафедру  
 

ПРОЩАНИЕ С ЮЛИЕЙ ОМЕЛЬЧЕНКО

20.02.2020

ПРОЩАНИЕ С ЮЛИЕЙ ОМЕЛЬЧЕНКО

15 февраля 2020 года в Гудаури (Грузия) при сходе лавины трагически погибла студентка 1 г.о. магистратуры географического факультета кафедры геоморфологии и палеогеографии Юлия Омельченко. В апреле ей должно было исполниться 22 года.

Добрая, энергичная, увлечённая людьми и новыми местами, открытиями, опытная походница, участница исторических реконструкций, путешественница, никогда не сидящая на месте, она олицетворяла собой собирательный образ настоящего полевого географа. Это был человек, который действительно любил жизнь: участвовала в турклубах, горных и водных походах, соревнованиях по спортивному ориентированию, в музыкальных и реконструкторских фестивалях. И, конечно, в научной жизни факультета.
Юля поражала всех своим впечатляющим прогрессом в обучении. С каждым годом она уверенно росла и к окончанию бакалавриата, без преувеличения, сформировалась как настоящий квалифицированный специалист, увлеченный своими целями, с горящими глазами. Её рост отмечали как одногруппники, так и преподаватели, в особенности – научные руководители Юли.
Юля активно принимала участие в кафедральных экспедициях: работала в Ростове Великом, Кисловодске, Хибинах и Ловозерах и буквально на днях вернулась из Калининградской области.
В полях она всегда была отзывчивой, лёгкой на подъём и готовой помочь. 
Вне научных полей Юля оставалась жизнерадостной и активной: покоряла скалодромы Москвы, вела в детских лагерях творческие мастер-классы, обожала сноуборд, забиралась на перевалы Алтая и Тянь-Шаня, сплавлялась по рекам Карелии.
Наверное, такие люди не покидают мир, лежа в постели. Но как же горько, что это случилось так рано.

Отпевание состоится в субботу 22.02.20 в 11.00 в Храме Николо-Архангельский (ж/д станция Никольское Горьковское направление, ул.Черная дорога 16А). Похоронена Юлия будет на Никольском кладбище (Московская область, г. Балашиха). После погребения поминальный ритуал для всех кто знал и любил Юлю.

 

Авторы текста - одногруппники Юли, геоморфологи 1 г/о магистратуры каф. геоморфологии и палеогеографии

 




Возврат к списку

Версия для печати

Полезные ресурсыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

Химические элементы в городских почвах
Алексеенко В.А., Алексеенко А.В.
2014. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее