Географический факультет МГУ
   сегодня 17 ноября / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Российская Федерация принимала делегатов и участников 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО)

10.09.2019

Российская Федерация принимала делегатов и участников 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО)

Впервые в истории Российская Федерация принимала делегатов и участников 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Более 1500 делегатов из 158 стран в период с 9 по 15 сентября 2019 г. собрались на площадках Ассамблеи, чтобы обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристской сферой. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Правительством Санкт-Петербурга и Правительством города Москвы. Деловая программа включала 16 разноформатных мероприятий: встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Повестка направлена на решение актуальных вопросов операционной деятельности организации и вызовов, стоящих перед ЮНВТО и участниками индустрии туризма. С 9 по13 сентября 2019 года деловые мероприятия проходили в Санкт-Петербурге, а 14 сентября в Москве, в театре «Геликон-опера» состоялось пленарное заседание «В выигрыше все: стратегии развития туризма в глобальных городах». В нем участвовали 270 делегатов более чем из 60 стран мира, в том числе генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили и Вячеслав Фетисов. Участники заседания обсудили роль туризма в развитии городов, инновации, которые меняют туриндустрию, а также новые запросы путешественников. Заместитель Мэра в Правительстве Москвы Наталья Сергунина выступила с докладом на тему: «Москва: как развитие города стимулирует турпоток».
В прошлом году Москву посетили 23,5 млн туристов ( почти в 2 раза больше, чем в 2010 г.), а вклад туризма в бюджетную систему города по итогам 2018 года достиг 118 млрд руб. (в 4 раза больше, чем в 2010 г.). В этом году российская столица заявлена в трех номинациях престижной туристской премии World Travel Awards: как лучшее направление для фестивального и событийного, спортивного, а также городского туризма.


Возврат к списку

Версия для печати

Полезные ресурсыФотогалереяСотрудникам

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее 

Публикации

География туризма
Кружалин В.И., Мироненко Н.С., Зигерн-Корн Н.В., Шабалина Н.В., Аигина Е.В., Голубчиков Ю.Н.
2014. Подробнее Все 

Специальности и направления подготовки

Кафедра ведет подготовку бакалавров, дипломированных специалистов и магистров по следующим направлениям и специальностям Подробнее