![]() |
http://www.geogr.msu.ru/about/dean/index.php |
В 1972 году, будучи простым московским восьмиклассником, я поступил в Школу Юного Географа. Тогда и начался мой путь, моя жизнь на геофаке МГУ. И если бы мне кто-то тогда сказал, что спустя сорок с лишним лет, в 2015 году, стану деканом крупнейшего Географического факультета страны, я бы ни за что не поверил. Но как говорится, «делай, что должен и будь, что будет».
И я знаю, что только благодаря командной работе — сотрудников, учащихся, друзей факультета — мы сможем не только сохранить, но и повысить качество географического образования и укрепить роль географической науки в нашей стране и в мире.
Мир географов очень уютный. Однажды попав сюда, вам уже навряд ли захочется что-то кардинально поменять. Даже если впоследствии ваша жизнь и работа не будут напрямую связаны с географическими науками. Географическое сообщество учит не только науке и практике, но и достижению командного успеха, уважению, личностному росту и развитию. Очень многие находили и находят свое личное счастье именно в стенах нашего факультета. А что может быть важнее этого? Моя дочь училась на географическом факультете МГУ. И если бы мне дали возможность изменить какие-либо прошедшие события, я бы поменял только одно — посещал бы больше занятий вне основного расписания, будучи студентом.
С.А. Добролюбов Задать вопрос декану можно, отправив письмо по адресу dean@geogr.msu.ru
26 сентября 2018 Эпоха великих географических открытий ещё не закончилась. Портал "Научная Россия" https://scientificrussia.ru/interviews/epoha-velikih-geograficheskih-otkrytij-eshchyo-ne-zakonchilas сентябрь 2018 "География учит дружить" Газета "Московский университет" №7(4534) сентябрь 2018 http://msu-online.ru/upload/uf/a53/a53235ab0e75943f07574742b4829f4b.pdf 15 мая 2017 Соломоновы острова медленно тонут (С.А. Добролюбов) Журнал GEO http://www.geo.ru/ekologia/231017-solomonovy-ostrova-medlenno-tonut
20 декабря 2016
18 июня 2016
|